Воронков Павел Петрович
Воронков
Старшина / Миномётчик

История солдата

ВОРОНКОВ Павел Петрович, родился 26 июня 1915 года в г. Воронеже. Работал токарем на заводе. Призван в 1940 году РВК г. Воронежа. Воевал на Финской войне, обмораживал руки. Старшина. Миномётчик 6 стрелкового полка, 45 стрелковой дивизии. Принимал участие в обороне Ленинграда. На Курской дуге на ст. Цоусово 5 июня 1942 г. был ранен в ногу, попал в плен и увезён в концлагерь г. Гамбург. 17 апреля 1945 г. освобождён американским войсками. Имел боевые награды: орден «Отечественной войны» II степени, медаль «За Победу над Германией» и юбилейные медали «20, 25, 30, 40 лет Победы в Великой Отечественной войне», «50, 60, 70 лет Вооружённым Силам СССР». Работал на лесоразработках в Рождественском лесоучастке. С 1948 года жил в п. Стройплощадка, работал сучкорубом, лебёдчиком в Сретенском лесоучастке до выхода на пенсию в 1970 году. В 1979 году переехал в п. Ильинский, ул. Чернышевского 24. Умер 31 января 1991 года

Воинская специальность Миномётчик
Место рождения г.Воронеж

Дата призыва 1940
Завершение боевого пути На Курской дуге на ст. Цоусово 5 июня 1942 г. был ранен в ногу, попал в плен и увезён в концлагерь г. Гамбург. 17 апреля 1945 г. освобождён американским войскам...
Принимал участие Воевал на Финской войне, обмораживал руки. Старшина. Миномётчик 6 стрелкового полка, 45 стрелковой дивизии. Принимал участие в обороне Ленинграда. На Курской ду...
Плен На Курской дуге на ст. Цоусово 5 июня 1942 г. был ранен в ногу, попал в плен и увезён в концлагерь г. Гамбург. 17 апреля 1945 г. освобождён американским войскам... (с 5.06.1942 по 17.04.1945)

Награды

Имел боевые награды: орден «Отечественной войны» II степени, медаль «За Победу над Германией» и юбилейные медали «20, 25, 30, 40 лет Победы в Великой Отечествен...