Воронков Михаил Васильевич
Воронков
ефрейтор / снайпер

История солдата

Тов. Воронков, находясь в 157 Погранполку с июля месяца 1943г., лично сам задержал 3-х агентов немецкойразведки, 7-х дезертиров частей КА, 3-х ставленников немецких властей и прочего враждебного элемента. В апреле месяце 1944г. находясь на боевой снайперской стажировке в боевых порядках подразделений 115 Отд.стр.бригады, из своей снайперской винтовки уничтожил 11 солдат и офицеров противника.

Позже являлся  отличником службы по охране тыла фронта, на своем счету имеет 3-х задержанных агентов немецкой разведки и свыше 15 другого преступного элемента. Свой боевой опыт передавал товарищам. Находясь в оперативной группе ОКР "СМЕРШ" 7-м районе г.Берлина показал себя храбрым и умелым бойцом по выявлению замаскированного преступного элемента, при этом показывал хитрость и смекалку воина-чекиста.

Имеет награды:  "Орден красной звезды", медаль " За боевые заслуги", Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Воинская специальность снайпер
Место рождения Орловская область, Кромской район, д. Красная роща.