Воронков Константин Петрович
Воронков
Константин
майор / артеллирист

История солдата

Начинал с рядового и дослужился до майора. После окончания Машиностроительного техникума был призван в ряды советской армии и остался на военной службе. Прошёл Финскую и ВОВ. Закончил войну в Германии. После победы остался на территории Германии, собирал станки и оборудование для разрушенных заводов СССР. В 1954 демобилизовался из армии и работал нормировщиком на Коломенском тепловозостроительном заводе.

Воинская специальность артеллирист
Место рождения Советский союз

Боевое подразделение Срочная служба
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Волховский фронт, оборона Ленинграда

Награды

Орден отечественной войны 2-ой степени, Медали "За боевые заслуги", "За оборону Ленинграда", "За взятие Варшавы", "За взятие Берлина", "За победу над Германией", "30 лет Советской армии".