Воронин Тимофей Ильич
Воронин
Тимофей
Ильич
старший лейтенант

История солдата

Мой дед Вороин Тимофей Ильич, 1914 г.р. До войны служил в милиции в с.Красавка, Саратовской области Самойловского района.Был призван на фронт Красавским РВК, Саратовская обл., Красавский р-н осенью 1941 года.Служил В началн 1942-го года попал в госпиталь в Москву, в феврале был отправлен в Белоруссию, последнее письмо было им написано 12.02.1943 г.Со слов сына был награжден Орденом Красной Звезды, информация пришла уже после смерти, и присвоено звание капитан. Награду так не получили.Есть расхождения в дате смерти, в архивных источниках - 1944 год, февраль, родственники говорят - 1943, февраль. У него остались жена - Воронина Пелагея Семеновна и маленький сын.

Боевой путь

Был командиром взвода. Последнее место службы: 1Прибалтийский фронт, 57 Гв. АП 26 Гв. СД Убит: 10.02.1944. Захоронен: Белорусская ССР, Витебская обл., Городокский р-н, д. Каверза, северо-западнее, 500 м