Воронин Пётр Григорьевич
Воронин
Пётр
Красноармеец / Стрелок

Вороник Пётр Григорьевич

Родился в посёлке Красновка,Либедянского района ,Липетской области в 1914 году 9 мая. С 1935 года проходил службу в армии. Дальнейшая судьба прошла в городе Коломна. До войны служил в ОВД г Коломна ( звание старшина). В 1942 году 10 августа был призван на войну. С 10 августа по 17 ноября 1942 году был стрелком в 107 стрелковой бригаде. С 17 ноября по 25 февраля 1943 года был отправлен в госпиталь под номером 1418 на лечение после ранения . После госпиталя с 25 января по 5 мая 1943 года прибывал в стрелковом полку 369. Позже был в стрелковой 90 бригаде с 5 мая 1943 по 25 января 1946. Награждён за победу над Германией в Великой  Отечественной войне 1941-1945 год, орденом "Красная звезда" 28 октября 1954 год, ордером "Отечественной Войны" 2 степени 11 марта 1985 года , Юбилейной медалью "Сорок лет победы Великой Отечественной Войне" 24 января 1986 год . За службу в ОВД награждён медалями. После дембелизации продолжил службу в органах ОВД г Коломна до пенсионного возраста. Умер в 1993 году 3 февраля. ПОМНИМ И СКОРБИМ О ЛЮБИМОМ ОТЦЕ ,ДЕДУШКЕ , ПРАДЕДУШКЕ!

Воинская специальность Стрелок
Место рождения П. Красновка , Либедянского района, Липецкой области