Воронин Григорий Иванович
Воронин
Председатель колхоза

История солдата

Мой прадед Воронин Григорий Иванович родился 15 ноября 1924 года. Жил в селе Нижняя Баланда. Учился в Кривоозёрской школе. Участвовал в Великой Отечественной войне. Пришёл с войны инвалидом. Потерял во время войны левую руку. В 1953-1954 годах учился в Татарской средней сельхозяйственной школе. Проходил годичные курсы по переподготовке и повышению квалификации председателей колхозов. После обучения получил свидетельство о том,что он обучался с 1953 по 1954 год в этой школе и окончил учёбу на отлично.

Григорий Иванович вырастил пятерых детей.

Награждён Орденом Отечественной войны 2 степени Указом Президиума Верховного Совета СССР от 30 мая 1951 года.

Умер 5 ноября 1984 года.

Посмертно награждён Орденом Отечественной войны 1 степени Указом Президиума Верховного Совета СССР от 11 марта 1985 года.

Воинская специальность Председатель колхоза
Место рождения Нижняя Баланда