Воронин Анатолий Александрович
Воронин
Анатолий
ефрейтор

История солдата

Мой отец Воронин Анатолий Александрович родился 29 июня 1910 года. Свой боевой путь начал в Финскую кампанию, затем прошел всю Великую Отечественную Войну, закончив её в Праге. Отец был классным водителем-прожектористом, освещал небо, помогая передовым частям. Орденов и медалей за отвагу отец не привез, но были многочисленные грамоты и благодарности от командования Фронта, которые мы по своей беспечности не сохранили. Скромный и немногословный, он мало рассказывал нам о войне, хотя всегда, слушая по радио фронтовые песни, а потом и при просмотре фильмов о войне, парадов в честь Дня Победы, всегда утирал с лица скупую мужскую слезу. Сразу после войны отец женился. С мамой Таисье Анфимовной воспитали нас четырех дочерей. Почти до самой кончины отец трудился: был шофером на лесовозе, столяром и токарем по дереву. В жизни был очень скромный, никогда мы не слышали от отца грубого или матерного слова. Умер папа в июне 1977 года. Мы всегда будем помнить его и молиться о нем!