Воронин Анатолий Александрович
Воронин
Анатолий
ефрейтор

История солдата

Мой отец Воронин Анатолий Александрович родился 29 июня 1910 года. Свой боевой путь начал в Финской кампании, затем прошел всю Великую Отечественную Войну, закончив ее в Праге. Отец был классным военным водителем - прожектористом, он обеспечивал освещение передовым частям в период наступлений. Скромный и немногословный человек, он мало рассказывал о тяжестях фронтовой жизни, но всегда его  рассказы сопровождались скупой мужской слезой. Орденов и медалей за отвагу отец не привез, но были многочисленные благодарности и грамоты от командования Фронта, которые мы по своей беспечности не сберегли. Нам невероятно повезло, что папа вернулся живым. Женился сразу после войны. С мамой, Таисией Анфимовной, вырастили Веру, Надежду, Любовь и Татьяну. Отец прожил славную трудовую послевоенную жизнь. Работал шофёром на лесовозе, был искусным столяром и токарем по дереву. Очень жалеем, что мало пожил наш отец на отдыхе: работал будучи уже на пенсии почти до кончины - нужно было нас выучить, ведь мы - дети позднего брака. Скончался папа 29 июня 1977 года. Светлая ему память и наше молитвенное предстояние перед Господом о нём!