Ворончихин Валентин Яковлевич
Ворончихин
Валентин

История солдата

Родился в деревне Дуброво, Ст. Зяцинского района, Удмурдской АССР.  До войны работал ветеринаром. На фронт забрали в 1943 году, Валентину было семнадцать лет. В сорок пятом перебросили на Дальний Восток. Там получил ранение в голову. После госпиталя вернулся в армию, служил до 1952 года.

дочь, Наталья Валентиновна Тушина

Папа очень хорошо пел. В армии был запевалой. Уже после войны ему предложили стать солистом ансамбля военной песни и пляски, но по каким-то причинам папа отказался. Потом всю жизнь сожалел об этом.
Когда я была маленькой, часто играла папиными наградами. Как-то раз, заигравшись, потеряла его медаль "За отвагу". Папа очень ругался.

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"

После войны

После войны выучился на техника-строителя. В 1962 году с семьей приехал в Качканар.  Работал плотником на строительстве первых деревянных домов. Затем окончил курсы помощников машинистов тепловоза, перешел работать в ЖДЦ Качканарского горно-обогатительного комбината. Чуть позже назначили машинистом. Ветеран труда.

Воспитал троих дочерей.