Воробьев Василий Иосифович
Воробьев
Иосифович
разведчик

История солдата

Василий Иосифович родился на Алтае. У него было три сестры и два брата. Воевал в разведвойсках. Был очень разносторонним, веселым и интересным человеком. Помню, я был совсем маленьким, он из ничего конструировал мне игрушки)...
Интересно то, что он зачастую писал своей матери письма с фронта в стихах. К сожалению не сохранены.......
Каждый год собирал родственников на Празднование Дня Победы. По приходу гостей, на столе были лишь картофель и водка налитая в металлические кружки и только после поминовения погибших героев Великой Отечественной Войны на стол подавались остальные приготовленные блюда. Это была традиция.
После Войны жил и работал на авиационном заводе №84 в г. Ташкент, р.Узбекистан.

Воинская специальность разведчик
Место рождения с. Залесовск Залесовского района Алтайского края

Принимал участие Освобождение Кенигсберг

Василий Иосифович был ранен осколком в голову при взятии Кенигсберга. Встретил Победу в госпитале, затем был отправлен на Советско-Японскую войну. И только потом был демобилизован.