Воробьев Николай
Воробьев
Сержант / Танковые войска

История солдата

Отец служил в разведроте водителем американского бронетранспортера. Участвовал в освобождении Польши и Германии. Был контужен и ранен при штурме Берлина. Полгода после победы мотался по госпиталям. Дома в родной деревне мои бабушка и дедушка, участник Первой Мировой, уже и не надеялись его дождаться, но однажды появился на околице возле старой мельницы. Про войну рассказывать не любил несмотря на мои мальчишичьи приставания. Со слов его сестры, моей тети, однажды его одного послали рано утром в тумане в пригороде Берлина проверить дорогу. Внезапно наткнулся на немцев, но успел на заднем ходу отъехать в туман, пока те не спохватились. Задание было выполнено. Потом, во второй половине дня, проезжая мимо того места, видел много подбитой техники и трупов. Другой раз убило рядом сидящего в кабине офицера: пуля прошла через одну из узких смотровых щелей вместо лобового стекла. А отца Боженька помиловал. Как-то граната попала в бронированный, но открытый кузов, где находились все разведчики. Погибли все, а отец был только контужен. Оставшиеся в живых до конца дней оставались подранками этой страшной войны. Всем им, и не дожившим до победы, и оставшимся в живых, Светлая Память. И будь прокляты те, что вознамерились цинично стереть Эту Память.

Воинская специальность Танковые войска
Место рождения Рязанская область Ермишинский р-он село Карачево