Воробьев Михаил Онисифорович
Воробьев
Онисифорович

История солдата

Родился в 1915 г. в деревне Анчутино Кубеноозерского (ныне - Вологодского) района Вологодской области.
Призван на фронт 28 декабря 1941 года  - в  возрасте 26 лет.
Призван в артиллерийские войска, 7 стрелковый полк.
Погиб в сентябре 1942 года под Сталинградом.
Воевал  под  Сталинградом  всего  9 месяцев,  был  командиром  орудийного  расчёта.

Михаил  Онисифорович  в  мирной  жизни  был  хорошим  шофёром.
Однажды  бойцы  ему  сказали,  что  рядом  застрял грузовик  со снарядами,  а  начался  обстрел  их позиции  с  вражеской  территории.  Он  из укрытия  побежал  к  грузовику,  чтобы  помочь водителю  устранить  неисправность. В водителе  он узнал  родного  брата. Вместе  они  быстро устранили  неисправность   в  грузовике. Успели  только  на  прощание  обняться,  и  брат повёл  свой  автомобиль  с  опасным  грузом  на передний край.

1)

2) Информация в Книге Памяти Вологодской области (ошибочно назван Михаилом Анисифоровичем): http://vologda-oblast.ru/ru/region/progress/great_war/memorial_book/mbook/?surname_15=%D0%92%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B1%D1%8C%D0%B5%D0%B2&name_15=%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB&patronymic_15=%D0%90%D0%BD%D0%B8%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87&born_year_15=&die_day_15=&die_month_15=&die_year_15=&vov_district_id_15=0&burial_place_15=&rank_15=&sort_15=0&letter_15=

3) Информация на проекте "Забытый полк": http://www.polk.ru/pomogite-najjti/25080/

Страхов Сергей Евгеньевич (правнук)