Воробьёв Иван Иванович
Воробьёв
Сержант / Электромеханик-прожекторист

История солдата

Деревня выделила ему коня, что бы доехать до призывного полка . Садился на коня , а мама плакала и ползла за ним. Он дважды слезал с коня и целовал маму. Он говорил я вернусь мама живой и невредимый, сел на коня и уехал. Прошёл Ленинградскую Блакаду был командиром орудия 943 артилерийского полка.  И всегда присутствовала с ним песня "Помни отчизна меня" , "Помню отчизну тебя", За тебя край родной , иду я в бой, у окна старая мать, вспоминая меня будет всдыхать , ты обомне, не горюй, ты обомне не страдай, возвратиться домой твой сына родной. Мама благославила его иконкой присвятой богородицы  и он всю войну пронёс её по дорогам. Мама взяла его мальчика который был брошен матерью и рос горбик и ноги были очень тонкие его накормят хорошо, у мамы была корова он стоит и молиться перед иконой. Его спрашивают: -(Чего ты Виктор молишься . - Я хочу что бы дядя Ваня пришёл живой и невредимый. Прошёл Лененградскую Блакаду ни одного ранения, и вернулся домой. Он не любил рассказывать про войну. Этот коротенький рассказ - то что мы слышали от него.

Воинская специальность Электромеханик-прожекторист
Место рождения Пермская область