Воробьёв Иван Григорьевич
Воробьёв
Солдат

Родился 12 февраля 1918 году в Пензенской области село Русско - Никольское.

В 1939 году он пошел служить в армию, воевал с белофиннами. В  1941 году отправили его на фронт. Он  был старшиной 73 автополка.  Брал  Берлин, освобождал Варшаву, в октябре 1944 году был ранен, и его отправили в госпиталь. После госпиталя был годен  к строевой службе и до конца Победы был в строю и дошел до Берлина.  Войну закончил в Берлине 28 мая 1945 года в составе 73 автополка.

О его боевом пути говорят награды: Орден Отечественной войны, медаль «За Победу над Германией»,  медаль « За освобождение Варшавы» , медаль «За взятие Берлина», юбилейные награды.

После окончания войны прадедушка работал водителем.  В селе, где он родился, наверное, нет человека, который бы не знал моего прадедушку.