Воробьёв Иван Гаврилович
Воробьёв
Гаврилович
Рядовой / Пулемётчик

Я хочу рассказать  о своём прдедушке Воробьеве Иване Гавриловиче, 1919 года рождения.

В 1941 году, находясь на срочной службе в рядах Советской Армии,был призван на фронт, так как началась Великая Отечественная войная.

Воевал прадедушка на Украине и в  Белоруссии. Всю войну был пулемётчиком. В 1944 году в Белорусии получил тяжёлое ранение в ногу, попал в госпиталь,  а позже был демобилизован.

К великому сожалению, более подробной информации мы не имеем, так как прадедушка не очень любил рассказывать о всех тяготах военных лет. Мой дедушка рассказывал, что однажды, при просмотре телевизора, где рассказывалось о возведении какого - то моста, дед промолвился, что именно за этот мост шли ожесточённые бои, в которых ему пришлось участвовать.Ордена, медали и письма с фронты были  утеряны. Прадед умер за долго до рождения своего внука, моего папы, так что даже папа  ничего не знает про своего деда, но тем не менее,  мы им все очень гордимся!

Воинская специальность Пулемётчик
Место рождения Рязанская область Скопинский район деревня Перики