Воробьев Александр Ильич
Воробьев
Ильич
младший лейтенант

История солдата

Воробьев Александр Ильич, (1921г.- 2006г.), уроженец  с. Воробьевка Калганского района Читинской области. Воевал с 1941 года, был командиром Сабельного взвода 127 кавалерийского полка  30 кавалерийской Краснознаменной ордена Суворова дивизии. В августе 1942 года под Сталинградом был ранен. В боях за овладение двумя мостами через реку Лесна 18.07.1944 года со своим взводом первым форсировал реку и в бою уничтожил две огневые точки, подбито 3 повозки с боеприпасами, 1 мотоцикл, взято в плен 9 солдат противника и решительно  продвигался вперед для выполнения поставленных задач. Был награжден орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны I степени, медалью "За Отвагу".

Боевой путь

С 31 июля 1941 года по 11 мая 1945 года входил в состав действующей армии. Воевал в должности командира сабельного взвода 127 кавполка 30 кавдивизии 4 Кубанский кавалерийский казачий  Краснознаменный корпус. С 11 мая 1945 года по 30 октября 1945 года был командиром взвода 24 кондепо 2 Украинского фронта.