Волжнов Анисим Егорович
Волжнов
Анисим
Егорович

История солдата

Мой дед, Волжнов Анисим Егорович, в 1941 году, в возрасте 20 лет ушел на фронт. Командир башни танка Т-34, 390 танкового батальона. Во время сражения на Курской дуге получил осколочное ранение, горел в танке, взял в плен немца. В 1943 году Волжнов Анисим Егорович награжден медалью "За Отвагу". Вот, что написано в наградном листе от 14 августа 1943 года: "За время боевых действий в р-нах Колесниково и Борки Харьковской области, экипаж, членом которой был тов. Волжнов уничтожил: 4 противотанковые пушки, 1 танк "Тигр", 3 станковых пулемета, 2 автомашины с живой силой в количестве 40 человек, 3 дзота, 70 солдат и офицеров противника. Экипаж взял в плен 4 офицеров и 6 солдат". Дед прошел все войну и принимал участие в Параде Победы! Для него, как для участника той войны 9 мая был праздником Великим и Святым! Ведь только им, тем кто сражался за нашу Родину, известна цена Великой Победы! Спасибо Деду за Победу!