Волжин Николай Дмитриевич
Волжин
Гвардии красноармеец наводчик / Артиллерист.

История солдата

Волжин Николай Дмитриевич родился в рабочей крестьянской семье. Место призыва Быркинский районный военный комиссариат, Читинская область, Быркинский район. Он самостоятельно на тракторе, на котором работал в совхозе, доехал из села Улан, Приаргунского района  до города Борзя, пересел в военный эшелон и направился на фронт. 26 января 1943 года в бою за населенный пункт Александровка под огнем противника уничтожил 4 огневых точки и до 70 солдат и офицеров противника. Обеспечил продвижение вперед наших пехотных подразделений, содействовал успешному завершению боевой задачи. Приказ подразделения от 13 февраля 1943 года наводчика минной роты 2 стрелкового батальона, гвардии красноармейца Волжина Николая  Дмитриевича, наградить медалью "За отвагу" посмертно. Место захоронения Курская область, Томаровский район, село Драгунское, кладбище.

Воинская специальность Артиллерист.

медаль "За отвагу"