Волынцев Борис Иванович
Волынцев
Борис
сержант / танкист

История солдата

Мой  дед  Волынцев  Борис  Иванович  родился  в   Архангельске  31  июля   1922.    Война  застала  его  в  Москве   где  он   учился  на  4  курсе  автодорожного  техникума.     Был  призван  одним  из  первых   в  июне  1941  и  уже  в  действующей  армии  закончил  курсы  краткосрочные   танксистов,был  водителем  -механиком  знаменитого  Т  -34.  Был  участником знаменитого  танкого  сражения  Курской  дуги   .  В  июле  1943   его  танк  сгорел  и  он  единственный   выживший   вопреки   приказу   выбрался  из  танка  со  страшными  ожогами  и  осколками  в  спине.     Попал в  местный  госпиталь  и  после  1943   был  комиссован  ,на  фронт  уже  не  вернулся . После  занимался  ремонтом   танков .

Воинская специальность танкист
Место рождения Архангельск