Волянский Олег Георгиевич
Волянский
Олег
Георгиевич
гвардии-старшина / специалисты топтгеодезической службы Ракетрых войск и артиллерии-заместитель командира взвода
24.04.1925 - 1.11.1995

История солдата

В январе 1943г окончил полковую школу в Канске. В апреле поступил в Ленинс-Кузнецкое Военно-пулеметное училище. В августе определен в 307гв.стрелковый полк1го батальона, 2ой роты пулеметчиком. С марта 1944г.определен в 270 стрелковый полк батарея120мм минометов-разведчиком наблюдателем. В июне 1945 войсковая часть полевая почта 19206 батарея 120мм минометов разведчик наблюдатель. Февраль1946  432артиллерийская бригада учебной дивизии-курсант. В июне1946 войсковая полевая почта 16421-курсант.Январь1947 по приказу 015-командир вычислительного отделения. Май 1947Войсковая часть16421-начальник вычислительного штаба части. Март 1949по приказу 047-командир вычислительного отделения. Ноябрь 1949 по приказу 314 войсковая часть 16421 в ат упр. нач.С.Н.П ио командир взвода топоразведки. ВУС-20 начальник вычислительной команды. Уволен в запас 28.01.50

Воинская специальность специалисты топтгеодезической службы Ракетрых войск и артиллерии-заместитель командира взвода
Место рождения Омск

Боевое подразделение Воинская часть 16421
Завершение боевого пути Уволен в запас 28.01.1950

Награды

Орден Отесественной Войны 1 степени 222597.Орден Слава 3 степени 94330 сент.1944.Орден Красной звезды 2207034 от 15.04.1945

Письмо маме

Письмо маме

После войны

Член КПСС с 1945г.Окончил Тюменский машиностроительный техникум в 1960г.Окончил Усть-Каменогорский строительро-дорожный институт в 1968г.Гражданская сп-ть техник-технолог, инженер-механик. В 1951г.женился на Воронцовой Клавдии Александровне. Родились две дочери. Работал на Усть-Каменогорском Заводе приборов, за тем на арматурном заводе.

Клавдия
Волянская Клавдия Александровна