Волошина Надежда Прокофьевна
Волошина
Надежда
Прокофьевна
ветеран войны

История солдата

Благодарю наших ветеранов за их Великий Подвиг! Спасибо за Ваше мужество, стойкость и веру в счастливое будущее!!! Моя любимая бабушка в свои юные годы была участницей партизанского движения, работала прачкой в годы войны. Прожила хорошую, достойную жизнь в городе Калининграде: была счастлива в браке, воспитала четверых детей-красавиц-дочек, которые вспоминают вместе со своими детьми свою любимую маму, нашу бабушку всегда с теплотой, трепетом  и любовью. Помним, гордимся, любим всей душой!!!

Боевой путь

Волошиной Н.П., моей бабушке, было 12лет, когда в деревню Долгая Дуброва Жидковичского района Гомельской области пришли немцы. Ночью в дом пришли и сообщили, что завтра их деревню сожгут. Вся семья успела убежать в лес. Была участницей партизанского движения 09.1943-02.1944. В начале 1945г. работала прачкой полевого прачечного отряда 257 2 гвардейского кавалерийского корпуса. Есть фото, где она в Варшаве (Польша), в Кенигсберг (Калининград) попала транзитом, их войска направляли в Японию.

Удостоена правительственной награды медаль: "За боевые заслуги", Орден Красного Знамени, Орден Отечественной войны 1 степени, Орден Отечественной войны 2 степени, Орден Красной Звезды