Волошина Евдокия Мартияновна
Волошина
Евдокия
Мартияновна

История солдата

Много времени утекло с тех пор как по нашей земле прошелся ужас войны.Войны беспощадной,кровавой,ненасытной.Много судеб было искалечено ею.Я хотел бы рассказать об одном человеке,из огромного количества столкнувшихся с войной, о своей прабабушке.Её зовут Волошина Евдокия Мартияновна.Когда пришла война ей было всего 11 лет,но ужас тех событий и по сей день стоит перед её глазами.Наиболее сильные воспоминания это голод,холод и постоянные бомбежки.Она не была на фронте, но жила на оккупированой территории.Видела как расстреливали мирных жителей, в том числе и молодёж,детей,матерей.Огромным кровавым следом осталась война в памяти многих людей.Когда моей бабушке исполнилось 12 она работала в колхозе на сборе урожая.Всё что собиралось детьми и женщинами отправлялось нашим солдатам в горячии точки.В возрасте 14 лет её взяли работать в госпиталь.Она ухаживала за солдатами,которые потеряли здоровье,а многие и части тела,защищая нашу Родину. Я очень горжусь своей бабушкой,потому что будучи еще подростком она так много делала для страны. И хоть она не отмечена медалями,она настоящий герой.

Страница солдата создана "Бессмертный Полк-Днепропетровск"