Волошин Александр Карпович
Волошин
Карпович

История солдата

Здравствуйте! Мой дед, Волошин Александр Карпович, родился за 103 года до моего рождения, умер в возрасте 61 год от ранений, полученных на фронте.

Я никогда его не видела, в семье нет ни одной его фотографии, на сайт я зашла в надежде отыскать его личные фото, какие-то подробности биографии.

Что я знаю про деда: когда началась война, он,несмотря на очень зрелый возраст, уже далеко не призывной, добровольцем ушел на фронт из Новосибирской области, воевал в составе1 УкрФ, 416 сп. В 42 году бабушке пришло донесение о том, что он пропал без вести  07.08.1942, место выбытия Сталинградская обл., Нижне-Чирский р-н, ст. Чир.  А позднее какая-то женщина сообщила, что он ранен и находится в госпитале в Томске.

Бабушка поехала к нему, увидев, упала в обморок: снаряд лишил деда нижней челюсти.Было очень тяжело, но дед выжил и прожил до 1948 года. Маме моей на тот момент было 2 года. Очень хочу узнать еще что-нибудь. И увидеть фото.

Завершение боевого пути 1 УкрФ
Госпитали томск