Володин Иван Иванович
Володин
старший лейтенант / артилерист

История солдата

Семья моего дедушки была многодетной, оставив дома жену с четырьмя детьми в 1939 году он ушел на финскую войну, добровольцем , а 27 июня  1941 стал сражаться с немецко- фашистскими акупантами. Дедушка был отважным и храбрыбрым, он воевал в артилерийском полку. Участвовал в боевых действиях при освобождении городов: Смоленск, Ярославль, Выборг, Ленинград, Бухарест;  при прорыве линии Маннергейма. В октябре 1944 года был взят в плен и отправлен в немецкий лагерь Зеехаузен. После побега из лагеря попал во французское сопритивление, освобождал Европу вместе с Советскими войсками, где и встретил Великую Победу. На зтом война для него не закончилась с 9 августа 1945 года по 2 сентября 1945 года он участвовал в Японской войне. Домой к семье которавя его с нетерпением ждала, дед вернулся лишь в марте 1946 года. Наш дедушка достойно выполнил свой долг перед Родиной и его военные заслуги оценены высокими наградами:  орденом "Великой Отечественной войны", медалями "За отвагу" и "За победу над Японией", орденом Славы III степени, орденом Отечественной войны, а так же  юбилейными медалями. Моего дедушки Володина Ивана Ивановича уже 24 года нет с нами, но моя семья никогда не забудет о том что он и миллионы других солдат, воевавших в годы Великой Отечественной войны  спасли мир от фашизма, что бы мы могли жить под мирным небом.

Воинская специальность артилерист
Место рождения СССР Саратовская область, Балашихинский район, с. Селитьба