Володин Иван Артемович  1914-1986гг.
Володин
Артемович

История солдата

Володин Иван Артемович родился  13 мая 1914 года. До 1942 года работал шофером в совхозе «Васильевский» Киргизской ССР. На фронт был призван в 1942 году. По распределению был направлен на 3-й Украинский фронт в звании рядовой. Назначен водителем на грузовую автомашину и прикреплен к артиллерийской батарее для подвоза боеприпасов к орудиям. В 1943 году, в одном из боев был контужен и попал в госпиталь. После лечения вернулся в свой батальон, участвовал во взятии Будапешта, Вены, дошел до Берлина. После окончания войны в 1945 году был направлен в Польшу для восстановления грузового автопарка. Вернулся домой в 1947 году. Послевоенное время продолжил работу водителя в совхозе «Васильевский». Воспитал и вырастил со своей женой Анной троих детей. Был награжден орденом "Отечественной войны" 2 степени. Умер 15 сентября 1986 г.