Володин Григорий Петрович
Володин

Воронежская обл
Таловский р-н
дер Старая Тишанка

Младший сержант- телеграфист, ВВС РККА

Призван 19 Марта 1939г Бобровским райвоенкоматом Воронежской области РСФСР Принял присягу 1 Мая 1939. Участник боёв с Японией на Халхин-Голе 1939г.  1939-1941 телеграфист 30 авиадивизия в составе 12 воздушной армии Забайкальского Военного Округа.В Великой Отечественной с 1941г. Калининский фронт, С Января 1942г. по Октябрь 1944г. телеграфист 15 Воздушная Армия  2 Прибалтийский фронт.                 Октябрь 1944г. - Июль1945г. телеграфист 935 батальон аэродромного обслуживания.       Июль 1945 - Июль 1946 командир телеграфного отд. 2236 авиасклад. Демобилизован в 1946г. Награждён Медалями: за боевые заслуги, за Победу над Германией,Ореном Великой Отечественной Войны II степени.  После войны проживал в с.Военно-Антоновка, Киргизской ССР(Кыргызская Республика). В1947г женился, отец 4 детей, дед 9 внуков. Умер в 1995г.

За боевые заслуги

За боевые заслуги