Володенков Афанасий Ермолаевич
Володенков
Афанасий
Ермолаевич
Рядовой

История солдата

Наш дедушка и прадедушка Володенков Афанасий Ермолаевич, родился 6 ноября 1906 года в Смоленской области. В 1941 году, когда началась война бабушка Елена Кузминична и дедушка Афанасий Ермолаевич жили в Москве в Щемиловском переулке. Из-за проблем со здоровьем, дедушку не взяли на фронт. Когда враг рвался к Москве, недалеко от их дома на Селезневской улице в здании школы № 195 формировался полк Народного ополчения. Афанасий Ермолаевич был принят в этот полк.

У дедушки есть медали за оборону Москвы, за оборону Кавказа (подразделение, в котором служил Афанасий Ермолаевич было передислоцировано в г. Грозный, дедушка участвовал в боях по освобождению Кавказа). По состоянию здоровья ему пришлось вернуться в Москву.

Афанасий Ермолаевич всегда был надежным человеком, хорошим организатором, занимал ответственные посты. Его работа в мирное время получила высокую оценку, был награджден орденом Знак Почета.

Место рождения Россия, Смоленская область

Принимал участие Оборона Москвы, Оборона Кавказа