Володченков Иван Филиппович
Володченков
Филиппович
лейтенант

История солдата

Мой дед Володченков Иван Филиппович, 25.05.1920 г.р., Осиновка Лобановского сельского совета Хиславичского района Смоленской области, откуда и был призван на Фронт.

В Великой Отечественной войне участвовал в составе войск Юго-Западного (10.1941-5.1942), Сталинградского (6.1942 - 10.1943), Центрального (4.1944 - 6.1944) и 2-го Белорусского (7.1944 - 2.1945) фронтов. Был несколько раз ранен: в районе г. Харьков в 1942 г, в р-не г. Турмис (Румыния) в 1944 г, и около г. Пурица (Германия) в 1945.

Награжден медалью "За оборону Сталинграда" и орденами: "Отечественной войны II степени" и "Красной звезды"

К сожалению, более полной информации на руках нет. Пытаюсь ее восстановить. Известно только, что похоронен дедушка в д. Федорово Починковского района, Я испытываю огромное уважение, гордость и благодарность за его личный вклад в мой сегодняшний день, настоящее моих детей и его правнуков, за его имя, которым я был назван в его честь своим отцом. Сохранились далекие воспоминания из детства о нем как о трудолюбивом доброжелательном человеке, который воспитал четырех дочерей и дал личный жизненный пример самоотдачи.