Володченко Ефим Сергеевич
Володченко
Ефим
Сергеевич
рядовой / орудийный номер

История солдата

Родился в 1921 году в селе Белая Гора Попаснянского района Ворошиловградской области,ныне Лисичанский район Луганская область.10 апреля 1940 года Лисичанским РВК был призван в Красную армию и направлен в состав 665 истребительно-противотанкового артиллерийского Краснознаменного полка 15 отдельной истребительно-противотанковой артиллерийской Сивашкой бригады 35 отдельной истрибительно-противотанковой артиллерийской дивизии 3 Гвардейскому Кавалерийскому Гродненскому корпусу.Службу проходил в должности орудийного номера 5 батареи.28 августа 1943 года и 30 марта 1944 года был легко ранен.После демобилизации из Советской армии вернулся домой.В 1960 году приехал в совхоз "Баталинский" Орджоникидзевского района на освоение целинных земель.Работал учетчиком тракторной бригады.Был награжден орденом "Славы 3 степени",медалью "За отвагу" и другими юбилейными медалями.Имел семью и одного ребенка.Умер в 1985 году.Похоронен на территории Архангельского сельского округа в поселке Жалтырколь.

Воинская специальность орудийный номер
Место рождения с.Белая Гора Лисичанский район Луганская область

Дата призыва 1940
Боевое подразделение 665 Истребительный противотанковый артиллерийский полк 15 отдельной истребительной противотанковой артиллерийской бригады РРК
Завершение боевого пути 1945
Принимал участие 2 Белорусский фронт