Волобуев Павел Иванович
Волобуев
гвардии красноармеец / стрелок

История солдата

Павел Иванович родился в 1913 году в д. Ветренка Троснянского района Орловской области. На фронт был призван 01.05.1943 г. Троснянским РВК. Служил в 168 гвардейском краснознаменном стрелковом полку 55 гвардейской стрелковой дивизии 5 стрелковой роте. Награжден медалью «За отвагу». В ночь с 29 на 30 октября 1944г. будучи связным в составе штурмовой группы  доставлял боевые донесения с переднего края на КП батальона, вынес с поля боя погибшего командира с важными документами под сильным минометным огнем противника. В апреле 1945 г. награжден орденом «Красной Звезды» за участие в наступательных боях в Восточной Пруссии. Во время боя он первым ворвался в расположение противника, забросав его гранатами, убил при этом 5-х и взял в плен 2-х немцев. Позже был ранен, но не покинул поля боя до выполнения поставленной задачи. Пропал без вести 12 апреля 1945 года.

Воинская специальность стрелок
Место рождения деревня Ветренка