Вольнов Николай Фёдорович
Вольнов
Фёдорович
Лётчик-майор ВМФ

История солдата

Мой дедушка Вольнов Николай Фёдорович родился в 30 марта 1911 года в посёлке выездное Арзамасского района Нижегородской области. В 1937 году поступил в Ейское высшее военно-морское авиационное училище. В 1941 году он ушел на фронт. Мой дедушка был летчиком морской авиации. З а время войны получил звание майора. О боевых заслугах моего деда говорят его медали и ордена. Когда дедушка был жив, он рассказывал мне, что все бои были значимы, нельзя было выделить что-то одно. Значимо было всё, начиная от самих людей до общего духа, позволившего победить.

Место рождения г.Арзамас

За боевые заслуги

За боевые заслуги

За победу на Германией в ВОВ

Медаль за оборону Кавказа

Орден боевого Красного Знамени

После войны

После войны, в восьмидесятых годах, моего дедушку всегда приглашали в школу на 9 мая. Он рассказывал школьникам о всех тягостях войны, о силе духа нашего народа, который смог все это выстоять и победить.