Волкова (Рысева) Любовь Павловна
Волкова
(Рысева)
Любовь
Павловна

История солдата

Моя прабабушка, мамина бабушка не призывалась на службу, она в годы Великой Отечественной войны работала санитаркой в больнице им. Н.А. Семашко города Ярославля, помогала раненым. Добровольно помогала рыть окопы, чтобы враг не прошёл в город.

Место рождения город Ярославль

Моя прабабушка, бабушка мамы, спасибо тебе за будущее и жизнь!

Прабабушка Волкова Любовь Павловна в 1938 году вышла замуж, в 1939 году родила дочь, а после воны родила двух сыновей (остался жить только один). До войны работала на кондитерской фабрике г. Ярославля. Ее мужа, Волкова Максима Михайловича в 1941 году призвали на службу, о нем есть отдельная история, в 1945 году после окончания войны он вернулся домой. Прабабушка помогала в тылу всем, чем могла, работала и санитаркой, и помогала нашим бойцам рыть окопы. Она, как и многие другие, делала все, чтобы победа была за нами...Невероятной силой и непоколебимой верой в победу, смелостью и отвагой наших бойцов и работников тыла - у нас есть жизнь, есть будущее! Слава благодарности невозможно передать...

После войны

Прабабушка прожила всю жизнь в Ярославле и умерла здесь же. Она была добрым человеком, очень любила внуков, помогала их воспитывать. Они вместе с прадедом любили ездить на речку, на рыбалку и отдых.  После войны работала на стройке.