Волков Пётр Порфирьевич
Волков

Порфирьевич

РАЗВЕДЧИК / РАЗВЕДЧИК

ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ

Твиттер Вконтакте Одноклассники

История солдата

Родился 10 июня 1922 года в деревне Кюрегаси Моргаушского района Чувашской Республики. Окончил 7 классов, состоял чл. ВЛКСМ с 1942 по 1951 год. На войну был призван Сундырским РВК в 1942 году. Воевал в составе 20 арт. полка с июня 1942 г. по август 1943 г.; 644-го арт.полка с августа 1943 г. по июнь 1945 г.; 140-го арт.полка с июня 1945 г. по ноябрь 1946 г.  разведчиком.  Служил до 1946года.

За проявленное мужество и отвагу был награжден: орденом «Красной Звезды», медалями «За отвагу», «За взятие Кенигсберга», «За Победу над Германией», «За боевые заслуги» и многими юбилейными наградами.

Участвовал в освобождении городов: Ржев, Смоленск, Минск, Кенигсберг, Прага; форсирование Днепра.

Участвовал в форсировании Днепра, где были кровопролитные и ожесточенные бои, враг сильно сопротивлялся. Мы получили задание командования любой ценой удержать правый берег Днепра. Путем больших потерь в живой силе и технике задание командования было выполнено. За это Волков Петр Порфирьевич был награжден медалью «За отвагу».

После службы приехал в родную деревню. Работал колхозником, строителем.

Место рождения Деревня Кюрегаси