Волков Владимир Николаевич
Волков
Рядовой / Шофер

История солдата

Был призван в ряды РККА осенью 1940г. До призыва в Армию работал учителем во Власовской начальной школе Константиновского района Владимирской (Московской области).Во время одного из боев на территории Украины был ранен и взят в плен. В плену находился у немцев на территории Эстонии и Латвии.Был освобожден в 1945г. американцами.После войны работал в пожарной охране. Награжден Орденом Отечественной войны II степени, медаль за Победу в ВОВ.Юбилейные медали: 20 лет, 30 лет, 40 лет Победы, 60 лет, 70 лет Вооруженных Сил СССР, медаль "Ветеран труда". Умер 10.02.1989 г. после тяжелой болезни. Похоронен п.Муханово, Загорский район, Московской области.

Воинская специальность Шофер
Место рождения д.Македонка, Хребтовский с/с (Загорского района М.О.)

Завершение боевого пути В плену в лагерях Эстонии и Латвии
Принимал участие Сражения на Украине
Плен с 1941 по 1945

Воспоминания

Везли эшелоном на передовую, началась бомбежка, сражение. Помнит огромное картофельное поле, лежали в бороздах, стреляли, многих убили, а живых взяли в плен. Дедушка не любил говорить много про войну и всегда добавлял не дай бог вам это увидеть и пережить. В плену был у немцев в Эстонии и Латвии.

Орден Отечественной войны II степени, Медаль за Победу в ВОВ

После войны работал в пожарной охране в п.Муханово, Загорского района, Московской области.

Волков Николай Владимирович

Сын, 1949 года рождения, 16 апреля. Женат, дети, внуки. Проживает Московская область г.Железнодорожный.