Волков Василий Иванович
Волков
рядовой-стрелок

История солдата

Волков Василий Иванович родился 25.05.1923г. в дер. Гремячевка, Думенического р-на, Калужской обл. Потомственный мостостроитель, начал свою трудовую деятельность в 16 лет.  До войны  работал в Астрахани, где в 1941г. в возрасте 18 лет был мобилизован в Красную Армию на Юго-Западный фронт в 152 бригаду. Участвовал рядовым стрелком в боях у г. Уланбер, г. Элиста, в степях Калмыкии, г. Сальск. Первое ранение получил у р. Маныч. Тогда же был награжден медалью « За боевые заслуги». Когда вышел из госпиталя, его передали в 198 бригаду. За взятие Ростова на Дону за 6 часов был награжден медалью "За отвагу". Дальше участвовал в  освобождении города Таганрога. Сам лично уничтожил два немецких танка. За этот подвиг был награжден  орденом "Красной Звезды".  2 мая 1943г. был ранен. С тяжелым ранением находился в госпитале с 29 июня 1943г. по 5 октября 1943г., а в 1944г.  его комиссовали.       17.04.2009 его не стало. Имеет пятерых детей, 9 внуков и 10 правнуков. Светлая ему память!

Бондарева Елена Васильевна