Волков Василий Евдокимович
Волков
Евдокимович
младший лейтенант / артиллерист (Командир стрелкового взвода 324 стрелковой дивизии)

Родной брат моей бабушки, Волковой Нины Евдокимовны.

Прожил совсем короткую жизнь, не успел дожить даже до своего двадцатилетия. Пропал без вести в 1941 году. Чудом сохранились только две его фотографии: та, что здесь, на его странице, и крохотное фото из его профсоюзного билета, да и то оно сильно повреждено. Информации о нём, о его жизни очень мало, именно потому она вся для нас важна и очень ценна.

Родился 11 февраля 1922 года в д. Никулино Старицкого района Калининской области.

До войны учился в Старицком с/х техникуме. Окончил его в 1939 году. Получил специальность агронома. В 1939 г. за отличную учёбу техникум выделил ему денежную премию. После окончания техникума, в 1939 году, попытался поступить в Краснодарское Военное Авиационное Училище, но принят не был. После этого вернулся в родную д. Никулино, где стал работать агрономом в том же колхозе, где работали и его родители. С января 1940 г. (13.01.1940) перешёл работать на Степуринскую МТС на должность младшего агронома.

В мае 1940 г. окончил 13-дневные курсы по апробации зерновых и зернобобовых культур, льна и клевера при Калининской Государственной Селекционной станции (п/о Высокое Высоковского района).

В октябре 1940 г. (01.10.1940) призван в РККА.

Командир стрелкового взвода 324 стрелковой дивизии. Пропал без вести под Москвой в ноябре-декабре 1941 года.

Воинская специальность артиллерист (Командир стрелкового взвода 324 стрелковой дивизии)
Место рождения д. Никулино, Романовского с/с, Старицкого района, Калининской области