Волков Сергей Григорьевич
Волков
лейтенант / командир штрафновой ротой

История солдата

Родился в крестьянской семей, окончил 7 классов. Работал в колхозе. После призван в РККА 1943г. После окончания краткосрочных курсов получил звание лейтенанта, направлен на Калининский фронт. Командовал штравновой роты. В одной из атак получил контузию. По излечению отправлен в действующую армию. При атаке на высоту 8 января 1944г. ранен в левую руку. Комиссован из рядов РККА по ранению. После демобилизации работал на Урусинской ГРЭС, поселок Урусу АССР. Участвовал в послевоенном поднятие сел-хоз., по партийному призыву 30000 тыс.чел.

Воинская специальность командир штрафновой ротой
Место рождения д. Добронадеждино Бакалиского р-на Башкирской АССР

Завершение боевого пути Урусу
Принимал участие калининский фронт битва за ржев и вязьму
Плен Калининский фронт (с 1943 по 1944)

медаль" За боевые заслуги", орден отечественной войны 1-ой степени, медаль за победу над Германией

После войны

После демобилизации работал на Урусинской ГРЭС, поселок Урусу АССР. Участвовал в послевоенном поднятие сел-хоз., по партийному призыву 30000тыс.чел. Умер 20 июня 1991г., похоронен в Нижнекамске Республика Татарстан.