Волков Петр Григорьевич
Волков
подполковник / Береговая артиллерия

История солдата

Волков Петр Григорьевич родился 3 октября 1915 г. Место рождения: Украинская ССР, Сталинская обл., г. Сталино (старое название – Юзовка, позже – г. Донецк). Окончил Военно-Морское училище Береговой Обороны им. ЛКСМУ, поступил на службу в училище в 1936 году. Приказом Народного Комиссара Рабоче-Крестьянского Военно-Морского флота СССР № 0906 от 5 апреля 1940 г. Волкову Петру Григорьевичу присвоено военное Звание – Лейтенант. Во время войны служил в Северном морском флоте (род войск - береговая артиллерия). Награжден медалью "За оборону Советского Заполярья" 5 декабря 1944 года, Приказом Командующего Северного Оборонительного Района Северного флота от 28 декабря 1944 года награжден Орденом Отечественной войны II степени с формулировкой "за образцовое выполнение боевых заданий Командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество". Имеет также в качестве награды орден Красной звезды. После войны продолжал службу в рядах береговой артиллерии на Северном флоте в воинских частях Мурманской и Архангельской областей, на островах Кильдин и Рыбачий, в городах Полярное, Северодвинск. Демобилизован  из рядов Советской армии в звании подполковника в 1958 году. Далее работал инспектором в Управлении профтехобразования в г. Донецке до самого дня ухода из жизни 15 мая 1984 года. В соответствии с должностными обязанностями работал с молодежью в профессионально-технических училищах. По приглашению часто бывал в школах в военной форме с наградами.

Воинская специальность Береговая артиллерия
Место рождения г. Сталино (старое название – Юзовка, позже – г. Донецк)

Боевое подразделение Военно-морское училище Береговой Обороны им. ЛКСМУ
Завершение боевого пути Демобилизован из армии в звании подполковника в 1958 году.
Принимал участие Защищал Советское Заполярье в годы войны. После войны продолжал служить в воинских частях береговой артиллерии Северного военно-морского флота