Волков Николай Михайлович
Волков
рядовой / Наводчик миномёта, стрелок

История солдата

Волков Николай Михайлович родился 5 марта 1914 года в Нижегородской области Краснооктябрьского района в селе Большая Можарка. Был призван на фронт в сентябре 1941 года, а в действующей армии был с мая 1942 года по апрель 1943 года. На фронте получил лёгкое и тяжёлое ранения.

Находясь в 50-ом отделении мотоциклетного батальона в должности наводчика миномёта 2 февраля 1943 года под Ворошиловградом при прорыве был легко ранен осколком мины в лицо и 15 дней находился на излечении в санбате. После чего попал в 12 ОП на должность стрелка и 12 апреля 1943 года в боях за высоту под Изюмом Харьковской области был тяжело ранен в левую ногу осколком мины. Был 7,5  месяцев на излечении в госпитале. После этого был комиссован.

1. Активно участвовал в боях с фашистскими захватчиками 10 месяцев.

2. В госпитале находился 7,5 месяцев. После освидетельствования в мае 1944 года был снова призван в ряды РККА и находился в 1-ом ОУРВБ на должности курсанта. И проявил себя, как хорошо освоивши свою специальность.

После войны был награждён орденом Отечественной войны второй степени и медалями.

Всю жизнь дедушка прожил с осколками в ноге, тяжёлое ранение с фронта постоянно давало ему о себе знать.
  Умер в 1994 году, когда ему было 80 лет от последствий ранения.

Воинская специальность Наводчик миномёта, стрелок