Волков Михаил Перфильевич
Волков
Перфильевич
Рядовой солдат

История солдата

Волков Михаил Перфильевич родился 17 сентября 1909 года (по старому стилю) в селе Дмитриевка Нефтеюганского района Куйбышевской области. В 1922 году окончил 3 класса начальной школы.

До 1939 года он работал грузчиком на строительстве Куйбышевского гидроузла.

В 1939 году Волков М.П. с женой и двумя детьми переехал в г. Александровск Сахалинской области, где работал рабочим в Сахалинском госрыбтресте.

8 июля 1941 года Михаил Перфильевич был призван в армию райвоенкоматом. 10 августа этого же года он принял военную присягу в 248-м артиллерийском полку и служил в рядах Российской Красной Армии.

С 9 августа 1945 года по 3 сентября 1945 года Михаил Перфильевич участвовал в боевых действиях в войне с Японией в составе 248-м артиллерийского полка орудийным номером. Демобилизовался 4 ноября 1945 года в звании рядового солдата.

Михаил Перфильевич был удостоен ордена Отечественной войны II степени, медали «За победу над Японией».

Возвратившись домой, он работал парикмахером в Доме Красной Армии Александровского гарнизона.

В августе 1949 года вместе с женой и тремя дочерьми он переехал в город Куйбышев, где работал грузчиком на предприятиях города. Здесь родилась еще одна дочь.

В октябре 1977 года Михаил Перфильевич уволился с шоколадной фабрики «Россия» в связи с выходом на пенсию по инвалидности I группы.

Скончался 30 июня 1985 года в г. Самаре в возрасте 75 лет.

Вечная Вам память и слава!