Волков Кузьма Дмитриевич
Волков
Кузьма

История солдата

Кузьма Дмитриевич 16 октября 1909 года рождения. Умер 17 марта 1984 года. Про призыв ничего не знаю.На фронт ушел из Мурманска. Воевал во 2 Белорусском фронте, Польской Армии.Прошел всю войну. Форсировал Вислу. Он был водителем. Командующий армии у деда был Рокоссовский. У них на фронте разведка была, дед "языка" брал.Имел награды "За Прагу", "За Будапешт", "За взятие Берлина". С женою Александрой Тихоновной имел 10 детей, 2-е детей умерли во младенчестве в Мурманске до войны. Из восьмерых в живых шестеро: три дочери и трое сыновей. Дедушку помню до 1980-го года, когда мне было шесть.

Ушел на фронт из Мурманска. Воевал на 2-м Белорусским фронте и Польской армии. Прошел всю Европу.

внучка Оксана