Волков Константин Иванович
Волков
Константин
майор

История солдата

Родился в деревне Самсоново Даниловского района Ярославской области 30 мая 1919 года. По окончании семилетки поступил в училище механизаторов и стал хорошим трактористом. В 1939 году ушел добровольцем на Финскую войну. А когда началась Великая Отечественная Война, его  призвали в ряды нашей армии на борьбу с фашистскими захватчиками. Все 4 года этой страшной битвы был отважным танкистом. Дважды получил ранения, горел в танке, но, подлечившись, снова вставал в боевой строй. Константин Иванович – участник Курской битвы. Принимал участие в освобождении Венгрии, Австрии, Чехословакии, Румынии, где и закончил войну.О его боевом пути говорят награды: 3 ордена «Красной звезды», 5 боевых медалей «За взятие Вены», «За взятие Праги», «За взятие Будапешта», «За боевые заслуги», «За Победу над фашистской Германией» и юбилейные награды. После войны несколько лет прадедушка прослужил в Узбекистане, а потом поступил в политакадемию в Ленинграде. После учебы по распределению попал в Калининград, где служил в полку радистов замполитом. Он остался для всех храбрым воином, умным, добрым и отзывчивым человеком.

Боевой путь

Константин Иванович - участник Курской битвы,принимал участие в освобождении Венгрии, Австрии, Чехословакии, Румынии, где и закончил войну.