![Волков Кирилл Петрович](https://cdn.moypolk.ru/static/resize/w390/soldiers/photo/2015/05/03/5f53a3d8f99858fa6b6dc79a58284740.jpg)
Кирилл
Петрович
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Мой папа, Волков Кирилл Петрович, уроженец деревни Отогурт Глазовского района УАССР, родился 1916, 30 июня, был призван на срочную службу в 1937 году. Участвовал в финской войне.
Дважды за войну папа был сильно ранен. После первого ранения был комиссован и какое-то время работал в своей деревне в школе учителем физкультуры. В 1943 году вновь был призван в армию и направлен на фронт.
Войну закончил в Германии, где служил до 1946 года комендантом одного из маленьких городов. После демобилизации вернулся в город Глазов. Работал в райисполкоме уполномоченным до 1953 года, а затем до выхода на заслуженный отдых в ЧУСе (Чепецкое Управление строительства).
Приказом командования в 1945 году был награжден трофейным мотоциклом.
За заслуги перед Родиной награждён 2 орденами Великой Отечественной войны и юбилейными медалями.
В 1946 году мои родители поженились (моя мама - Волкова Валентина Федоровна http://moypolk.ru/soldiers/volkova-ledyankina-valentina-fyodorovna) . Умер папа 08.04.1985 года в возрасте 69 лет.
Боевой путь
Мой папа, Волков Кирилл Петрович, уроженец деревни Отогурт Глазовского района УАССР, родился 1916, 30 июня, был призван на срочную службу в 1937 году. Участвовал в финской войне. После окончания финской войны продолжил срочную службу. Когда началась война с немцами был направлен в Харьковское военное училище, где прошел ускоренные курсы и получил звание младшего лейтенанта. Участвовал в параде 7 ноября 1941 года. После парада сразу в бой. Я уже точно не помню, но, по-моему, под Москвой он получил сильное ранение и контузию. После артобстрела его засыпало землей, помог ему выбраться его ординарец. На лечение был отправлен на Урал.
Дважды за войну папа был сильно ранен. После первого ранения был комиссован и какое-то время работал в своей деревне в школе учителем физкультуры. В 1943 году вновь был призван в армию и направлен на фронт. В боях под Ржевом получил второе сильное ранение, чуть не лишился ноги. Большое спасибо хирургу, его опыт помог вылечить и сохранить ногу. После перенесенной операции (нога оказалась на 3 см короче), папу признали годным к нестроевой службе. Войну продолжил в интендантской службе, был командиром эшелона.
Войну закончил в Германии, где служил до 1946 года комендантом одного из маленьких городов. После демобилизации вернулся в город Глазов. Работал в райисполкоме уполномоченным до 1953 года, а затем до выхода на заслуженный отдых в ЧУСе.
Приказом командования в 1945 году был награжден трофейным мотоциклом.