Волков Александра Поликарпович
Волков
Александра
Поликарпович
Старший сержант / Водитель - механик

История солдата

Волков Александр Поликарпович родился в 1926г. В семье кузница Поликарпа Иванович и Марии Ильиничны Вовк. Жили они в селе Новобахмутовка Донецкой области, которая в те времена называлась Сталинская область.

С детства он рос сильным, честным и волевым юношей. С начала войны, он сразу записался в армию и благодаря тому, что он уже тогда был талантливым механиком, его сразу отправили на обучение в Казанское высшее танковое командное училище. Которое он закончил по ускоренной программе. И уже в 1943г. был призван на фронт.

На фронте с рядового красноармейца он дослужился до старшего сержанта, командира танка. В котором он был водителем. Александр Поликарпович воевал на легендарном Т-34.

Свой боевой путь он начал в составе 93 стрелковой дивизии защищая Псковский край. Александр Поликарпович участвовал во множестве сражений и боевых операций в России, Украине, Беларусии, Литве, Молдове, Румынии, Сербии, Венгрии, Чехии, Австрии и Германии.

За свою отвагу был награжден:

- Медалью «За боевые заслуги»