Волчков Гаврила Матвеевич
Волчков
Гаврила
Матвеевич
капитан

История солдата

Мой незнакомый, но очень дорогой мне человек - мой дед! Волчков Гаврила Матвеевич родился в Калининской области ,станция Редькино в 1905 году.Был участником финской войны.с 1июля 1941 году участник боевых действий.Воевал в 434 стрелковом полку 169 дивизии,которая вела боевые действия в составе 38-й армии 1 формирования.Был участником Харьковской операции 1942 года.Наступление советских войск началось как попытка стратегического наступления,а завершилось окружением и почти полным уничтожением войск Красной армии. Это была не только военная катастрофа, это была катастрофа тысяч семей, в том числе и нашей. 16 мая 1942 года моей дед пал смертью храбрых в районе села Октябрьское. В память о нем сохранилась пара довоенных фотографий,полустертая похоронка и наша память о нем. Необъяснимо этот мир устроен: Судьбы решеньем между двух времен Под Харьковом - прах деда упокоен, Бабулин в Днепропетровске - погребен и все -таки,мы их соединили, Дав обменяться горстками земли- Горсть бабушкину - к дедовой могиле, ОТ дедушки - бабуле привезли...

Воинская специальность капитан