Воеводин Сергей Дорофеевич
Воеводин
Дорофеевич
Рядовой / Вожатый собак-миноискателей

История солдата

Ушел на защиту Родины в июле 1941 г. Служил в батальоне со дня его формирования, проявил себя дисциплинированным и исполнительным бойцом. Был награжден неоднократно боевыми медалями. Им были воспитаны несколько собак- минеров, которые не только делали проходы в минных полях, но и подрывали немецкие танки. 20 - 21 августа 1944 г. при инженерном обеспечении наступления танков 115 танковой бригады и полковой артиллерии 113 артиллерийского полка под тяжелым минометным огнем проделал 3 прохода в противотанковых минных полях, сняв при этом 239 противотанковых мины. Эти проходы дали возможность нашим войскам и танкам прорвать оборону противника перед г. Яссы. За это был награжден орденом Славы III степени. Вернулся в июле 1945 г. с Победой. Воспитал 5 детей.

Воинская специальность Вожатый собак-миноискателей
Место рождения д. Высоково, Ляховского района,