Воеводин Александр Иванович
Воеводин
Мл. Сержант

История солдата

Прадед был призван в 43 году, едва исполнилось 18 лет и был направлен в учебную часть воздушно- десантных войск под Лежневом. После кратковременных курсов, их часть забрасывали для диверсионной работы в тыл врага. Однажды выброс был сделан на малой высоте, папа упал в овраг и пострадали ноги.Его нашим разведчикам удалось спасти и отправить в медсанбат. Больше в десантных войсках служить было нельзя и он был переведен в снайперы. 29 зарубок на его счёту, это только наверняка, а так было больше.

Продолжал воевать в армии маршала Конева. Освобождал Прагу. До 49 года оставался в Венгрии. Ещё было тяжёлое ранение и опять в ноги, поэтому дальнейшая служба проходила в качестве связи ста. Имел много наград.

Место рождения Нижегородская область д. Морозово

Боевое подразделение Воздушные десантных войска