Водолагин Иван Петрович
Водолагин

Хочу немного рассказать о моём дедушке Водолагине Иване Петровиче.
Он как и все ветераны ВОВ не любил говорить о войне, хотя прошёл всю войну с 1941 г по 1945г и есть чем гордиться детям, внукам, правнукам. Мы всегда помним о нем и стараемся как можно чаще рассказывать своим детям, какой ценой завоевана счастливая жизнь  и не верим тем, кто старается переписать историю.
    Сержант Водолагине Иван Петрович - родился 22 февраля 1916г в с. Самовольное Озинского района Саратовской области.
     19 сентября 1939г был призван на действительную военную службу при 138 отдельном батальон связи. С 28 июня 1941г по 20 октября 1945г участвовал в боевых действиях в составе первого Украинского фронта под командованием маршала Конева(прошёл с боями от Смоленска до Берлина). За боевые заслуги был награждён правительственными наградами: Орденом "Красной звезды", медалями "За отвагу", " За боевые заслуги". После войны с семьёй проживал в п. Белоглинный.. Умер - 02.11.1985г.
     Это стихотворение посвящённое 75 летию Великой Победе написала моя мама Водолагина Наталья Владимировна.
    Весна! Парад! Победе - 75!
И слезы радости струятся,