Внуков Павел Алексеевич
Внуков
Красноармеец, должность: стрелок.

История солдата

Степень родства: старший родной брат моей бабушки (по папиной линии) Кондрашовой (до замужества Внуковой) Варвары Алексеевны.

Дата рождения: 1903г.

Место рождения: Орловская обл., Дросковский (ныне Покровский) район.

Дату призыва Внукова Павла Алексеевича я не знаю, но думаю, что август 1941 года, т.к. 10 августа 1941 года ГКО издал постановление о мобилизации военнообязанных 1890-1904 годов рождения.

Последнее место службы: 2 отдельная танковая бригада (2 танковый полк 2 танковой бригады находился в действующей армии в период 20.09.1941г. – 20.11.1941г.).

Причина выбытия: пропал без вести в бою.

Дата выбытия: 03 октября 1941г.

Место выбытия: Украинская ССР, Днепропетровская область, Синельниковский район, посёлок городского типа Славгород, южная окраина.

Название источника информации: ЦАМО (Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации).

Донесение №2036 о безвозвратных потерях, подписано командиром 2 танкового полка (фамилия неразборчива), военным комиссаром 2 танкового полка (Челночников), начальником штаба 2 танкового полка (Квашин).

Дата донесения: 07 декабря 1941г.

Номер фонда источника информации: 58.