Власова Александра Александровна
Власова
Александра
Александровна
ефрейтор, снайпер

История солдата

Власова Александра Александровна - участник Великой Отечественной Войны. Родилась в городе Яранске Кировской области в 1924 году. В июле 1943 года ее  зачислили в школу снайперов, после окончания школы она была направлена на первый Украинский фронт. Принимала участие в боях за освобождение Чехословакии, Болгарии, Румынию, Венгрии. В начале  1945 года получила ранение в ногу и была отправлена в госпиталь. Была награждена медалями  «За боевые заслуги», «За победу над Германией в великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За оборону Советского Заполярья», орденом «Отечественной войны II степени». С войны она вернулась только в 1946 году. Жила в городе Усть-Куте  Иркутской области, работала в Осетровском речном порту.

Боевой путь

В июле 1943 года ее  зачислена в школу снайперов, после окончания школы была направлена на первый Украинский фронт. Принимала участие в боях за освобождение Чехословакии, Болгарии, Румынию, Венгрии. В начале  1945 года получила ранение в ногу и была отправлена в госпиталь. Была награждена медалями  «За боевые заслуги», «За победу над Германией в великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За оборону Советского Заполярья», орденом «Отечественной войны II степени». С войны она вернулась только в 1946 году.